Индия уличила Китай в кровавой провокации на границе

Как пояснил Джайшанкар, «китайская сторона намеревалась возвести сооружение в долине Галван с нашей стороны линии фактического контроля. Китайская сторона предприняла заранее продуманные и спланированные действия, которые непосредственно привели к насилию и жертвам. В настоящее время необходимо, чтобы китайская сторона пересмотрела свои действия и предприняла корректирующие шаги. Войска с обеих сторон должны соблюдать двусторонние соглашения и протоколы. Они должны строго придерживаться линии фактического контроля и не должны предпринимать никаких односторонних действий для ее изменения», сообщает ТАСС.

Ранее китайские военные обстреляли спорный участок границы Индии, в результате чего погибли около 20 индийских военнослужащих, при этом китайская сторона заявила, что «суверенитет над долиной реки Галван издавна принадлежит нам. Пограничные войска Индии отступились от своих слов, серьезно нарушили договоренности двух стран по вопросам границы» и сами виноваты в кровавом инциденте.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+