Индия заподозрила пакистанских почтовых голубей в шпионаже

16.10.2016 17:46

Полиция Индии задержала в Кашмирской долине более 150 голубей по подозрению в «сотрудничестве» с разведкой Пакистана.

Разлившаяся река Тави в Джамму (штат Джамму и Кашмир), Индия


Стало известно, что сомнительную грузовую машину перехватили рядом с границей в штате Джамму и Кашмир, в ней оказались картонные ящики, в которых индийские полицейские обнаружили окольцованных и помеченных розовой краской почтовых голубей, сообщает Khaleej Times.


Сейчас полиция Индии проверяет, были ли птицы специально обучены и использованы разведкой для шпионажа или тайного обмена сообщениями через границу Пакистана. По мнению экспертов, их маркировка может означать цветовой код. Сообщается, что голуби перевозились в чрезвычайно жестоких условиях. По окончании расследования полицейские намерены отпустить голубей на волю.


Для справки: третьего октября индийские военные перехватили почтового голубя, переносившего с территории Пакистана послание с угрозами. Оно было привязано к лапке птицы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...