Индия заявила об успешном испытании сверхзвуковой крылатой ракеты

Как передают РИА Новости со ссылкой на сообщение Организации оборонных исследований и разработок Индии (DRDO, находится в подчинении у министерства обороны страны), в понедельник Индия провела успешные испытания новой сверхзвуковой крылатой ракеты наземного базирования “БраМос”.

21 мая 2018 года был совершен успешный испытательный запуск сверхзвуковой крылатой ракеты “БраМос”. Пуск был произведен с полигона “Баласор”, который располагается в штате Орисса в рамках программы по продлению сроков использования ракет, прокомментировали испытания в ведомстве.

DRDO в своем отчете подчеркивают, что высокоточная ракета пролетела по заложенной траектории, а ее ключевые компоненты функционировали без единого сбоя.

Запуск был осуществлен с наклонной пусковой установки в присутствии специалистов из DRDO и совместного российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace, отмечается в докладе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+