Индийские и пакистанские военные обменялись ударами в Кашмире

04.03.2019 09:30

Вооруженные силы Индии и Пакистана обстреляли позиции друг друга в регионе Кашмир.


Официальный представитель индийского военного ведомства подполковник Девендер Ананд проинформировал о том, что военнослужащие пакистанской армии в ночь с 3-го на 4-е марта нанесли удар по солдатам ВС Пакистана, которые в свою очередь открыли ответный огонь.


Так, как уточнил Ананд, «сегодня около 3 часов утра (00:30 мск) пакистанская армия без причин нарушила режим прекращения огня, совершив обстрел по сектору Акнур… наши военные открыли ответный огонь, перестрелка прекратилась примерно в 06:30 (04:00 мск)». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В настоящее время нет информации о погибших и пострадавших в результате случившегося. Все образовательные учреждения в пяти километрах от линии контроля остаются закрытыми.


Причина конфликта между Исламабадом и Нью-Дели – область Кашмир, в которой активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость региона или же за его присоединение к Пакистану.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...