Индийского летчика пытали в Пакистане

По данным осведомленного источника, Вартхамана допрашивали несколько команд пакистанских следователей, сменявших друг друга. Они пытались выбить из Вартхамана информацию о радиочастотах, которые используются в индийских ВВС, о численности и дислокации истребителей, а также о военной логистике, сообщает Hindustan Times. При этом в ходе изнурительных допросов Вартхаман обязан был стоять в течение многих часов, его заставляли слушать оглушительную музыку, душили и даже избивали.

Справка: Вартхаман попал в плен, когда его самолет был сбит ПВО Пакистана, всем индийским летчикам при попадании в плен рекомендуется молчать максимально долго, чтобы индийские ВВС успели за 24 часа изменить частоты и противник не получил никаких преимуществ. Считается, что Вартхаман выполнил инструкцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+