Инфекционист объяснил, когда можно не носить медицинские маски

В ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев обратил внимание на то, что лишь там, где имеется возможность соблюдать социальную дистанцию, можно не носить медицинские маски. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам эксперта: «Безусловно, там, где есть возможность, там, где люди так или иначе могут соблюдать социальную дистанцию, в некоторых случаях, безусловно, маски можно не носить».

Напомним, ранее первый заместитель главы Комитета Государственной думы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко напомнил о том, что из квартиры следует выходить сразу в маске и перчатках. Как пояснил медик: «По моей оценке, подъезд — самое «забытое» место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+