Инфляция подкралась незаметно

06.07.2017 20:08

По итогам июня этого года в России зафиксирован неприличный всплеск инфляции.


По оценкам экспертов, в июне инфляция составила 4,4%, что выше майского показателя сразу на 4,1%, считается, что во всем виноват рост цен на плодоовощную продукцию, сообщает ТАСС.  По данным Росстата в июне ускоренными темпами росли цены на плодоовощную продукцию, например, капуста белокочанная подорожала аж в 1,5 раза, яблоки, апельсины, свекла, картофель и морковь – на 15,9-22,4%. Как признался директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев, «шок в июне большой — это негативный сюрприз — 4,4%».


Настороженно отреагировал на новости и глава Минэкономразвития Максим Орешкин, признав, что «действительно, последние недели не очень оптимистичны с точки зрения инфляционной динамики, сильно выросли цены на овощи в российской экономике, но это во многом связано с холодной весной, холодным летом, теми климатическими факторами, которые оказали здесь влияние. Мы ожидаем, что уже в июле-августе цены на овощную продукцию уйдут вниз вслед за приходом нового урожая на рынок».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...