Информатора WikiLeaks Челси Мэннинг, приговоренную к 35 годам тюрьмы, выпустили на свободу


Брэдли Мэннинга, снабжавшего секретными данными США скандально известную своими компрометирующими материалами организацию WikiLeaks, досрочно освободили из тюрьмы, сообщает агентство «RT» со ссылкой на информацию BBC.

Брэдли Мэннинг, сменивший после задержания пол и взявший себе новое имя Челси, должен был отбывать наказание в тюрьме в течение 35-ти лет за шпионаж и кражу государственной собственности, принадлежавшей властям США.

Ранее появлялась информация, согласно которой Мэннинг будет вновь являться членом ВС США после того, как окажется на свободе.

Напомним, Брэдли Мэннинг был задержан в 2010 году на американской военной базе в Кувейте. В 2013 году его приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на 35 лет за то, что Мэннинг успел направить WikiLeaks 700 тыс. военных и дипломатических документов, связанных с военной деятельностью США в Ираке в период с 2009 года по 2010 год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+