Инфовойна: Facebook готовит 150 цензоров для Прибалтики

11.02.2019 15:35

Возможно что теперь проверять русскоязычный сегмент Facebook будут сотрудники в Риге.

fb-1


Подготовка к полномасштабным боевым действиям на информационном фронте идёт сейчас в Риге. К геноциду альтернативных мнений «приговорены» русскоязычный, латышский, литовский и эстонские сегменты Facebook’а. Центр по контролю за содержанием информации соцсети Facebook уже нашёл часть из 150 сотрудников, говорящих на вышеперечисленных языках, в скором времени начнется их обучение.


Об этом сообщает Новостная служба телеканала LNT, информацию подтвердил региональный представитель Facebook Ян Саиджини.


Месторасположения центра цензуры при этом он не раскрыл.


Оплата труда сотрудников предполагается в размере 1200 евро до уплаты налогов. Хорошие доплаты обещают за работы по выходным, в ночное время и в праздники.


Требования к кандидатам достаточно высоки: помимо языков, требуются глубокие знания в сфере политики, социальной экономики и культуры Латвии.


Для сравнения отметим, что в Латвии средняя зарплата составляет примерно 881 евро, а в Риге — 936 евро. Подоходный налог в Латвии составляет 24%, а социальный для наёмного служащего 11%.


Задачей центра будет проверка публикаций пользователей в социальной сети Facebook на предмет соответствия стандартам соцсети. Каковы эти стандарты догадаться нетрудно.


Мы уже писали о том, как в одно и то же время американские соцсети как по отмашке «сверху» блокируют аккаунты неугодных. В частности, однажды таким образом из инфополя исчез оппозиционный журналист Алекс Джонс. Писали и о том, как постоянно пополняется список «стоп-слов», посты с которыми начисто вычищаются из соцсетей. Среди них наименования таких изданий как InfoWars, USA Really, РИА ФАН, например.


Также ни для кого не секрет, как Facebook борется с неугодными пророссийскими лидерами общественного мнения и известными блогерами — их аккаунты перманентно заблокированы.


Россия, в свою очередь, намерена защищать своё инфопространство, и заложила в бюджет на следующие три года 1,8 млрд рублей на создание своего Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.


А с 1 сентября в России вступил в силу весьма своевременный закон о персональных данных, обязывающий хранить персональные данные россиян на серверах в России.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...