Инфраструктуру «Восточного» электрифицируют до конца года

Объекты вспомогательной инфраструктуры космодрома «Восточный» электрифицируют до конца года.

По информации пресс-службы Минэнерго РФ, «до конца текущего года ФСК ЕЭС планирует обеспечить выдачу мощности до 121 МВт, что позволит передать электроэнергию на объекты вспомогательной инфраструктуры космодрома и города Циолковский», сообщает РИА Новости. Отмечается, что ФСК уже подала напряжение на оборудование электросетевых объектов космодрома «Восточный».

Поясняется, что для проверки в различных электроэнергетических режимах и выполнения регламентных работ энергообъекты комплекса были поставлены под рабочую нагрузку на 72 часа. Испытания прошли успешно, обеспечены все условия для передачи мощности из Единой национальной электрической сети, отмечается в сообщении.

Предварительно ФСК провела модернизацию действующей 220 кВ подстанции «Ледяная», также были созданы условия подачи напряжения на главную понизительную подстанцию космодрома для электроснабжения основных сооружений комплекса.

Для справки: космодром «Восточный» строится около поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя запланирован на конец 2015 года. По плану строительные работы должны быть закончены к 30 ноября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+