Ингушетия в 2017 году поставила рекорд по вводу нового жилья

По данным пресс-секретаря ведомства Индиры Барахоевой, «объем ввода жилья в Ингушетии за 2017 год составил 309 тыс. кв. м, что на 13,9% превышает показатель прошлого года. Таким образом, план, поставленный Минстроем Ингушетии на 2017 год, перевыполнен на 112%. Достичь этого удалось благодаря реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье», объем финансирования которого составил 1,325 млрд рублей», сообщает ТАСС. Барахоева отметила, что новым жильем в 2017 году удалось обеспечить более 950 семей, несмотря на сложную ситуацию в экономике страны, региону удалось удержать показатель по регистрации и индивидуального жилого строительства.

По словам Барахоевой, в муниципалитетах Ингушетии было построено 165 тыс. кв. м жилья, «эта цифра аналогична объемам 2016 года», а в 2018 году в Ингушетии планируют ввести в эксплуатацию 156,26 тыс. кв. м жилья, из них на территории восьми (из девяти) микрорайонов Магаса – 82,49 тыс. кв. м, а на территории прибрежно-парковой зоны столицы – 34,09 тыс. кв. м.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+