Инициативы России по борьбе с ИГ нашли поддержку у властей Сирии

09.07.2015 11:56


Предложения РФ о создании полноформатной коалиции по борьбе с ИГ одобрены главой МИД Сирии.


Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, в позиции главы МИД Сирии Валида Муаллема просматривается не только «абсолютная поддержка той инициативы, которую выдвинул президент России, но и оправданное сомнение в том, что не Сирия, а другие страны, которым она адресована, смогут так быстро свои усилия объединить», сообщает РИА Новости.


Лавров отметил необходимость продолжения работы в области формирования эффективной антитеррористической коалиции на Ближнем Востоке и заявил о готовности России «продолжать над ней работать», так как «с каждым днем задачи становятся все более и более сложными».


Ранее Лавров заявил, что РФ будет «по-прежнему отвечать за безопасность своих собственных рубежей». Он отметил, что и в Сирии, и в Ираке «нет недостатка вооруженных людей, которые могут противостоять ИГИЛ. И принципиально важно, и мы именно это стараемся сделать, чтобы все они объединились на главном направлении, направлении главной угрозы. Сейчас они часто друг с другом не в ладах, решают какие-то свои локальные задачи в ходе многочисленных конфликтов в странах региона».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...