Иностранные инструкторы прибыли на Донбасс для обучения украинских снайперов и минеров

Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин уличил Запад в помощи украинским карателям.

По данным Басурина, «на полигоне «Урзуф» недалеко от Мариуполя отмечено прибытие 60 английских и датских инструкторов, которые в рамках тренировочной миссии «Орбитал» в период с 31 мая по 15 июля планируют подготовить до 500 украинских военных по тренировочным программам, согласно которым наибольшее количество учебных часов уделяется снайперскому и минно-взрывному делу, а также ведению диверсионной деятельности», сообщает ДАН.

Ранее заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, курирующий реализацию Минских соглашений по Донбассу, отметил: «Киев не устраивает одно, что они должны взаимодействовать с представителями Донбасса. Это основная проблема, которую пытаемся решить и в Контактной группе. Из-за этого все вопросы стоят, находятся в тупике и вопросы перемирия, и реализация механизма дополнительных мер контроля перемирия, который обеспечивает это перемирие, и политические вопросы, гуманитарные, экономические. Это фундаментальная причина, почему шесть лет мы находимся в тупике».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+