Иностранные интернет-ресурсы обяжут открыть официальные представительства в России

Законопроект об обязательном открытии официальных представительств в РФ, коснется владельцев иностранных интернет-ресурсов с ежедневной аудиторией свыше 0,5 млн россиян. Если закон будет принят, под его действие попадут такие крупные компании, как Facebook, Twitter, TikTok, YouTube, WhatsApp и Telegram.

Такая мера назрела уже давно, поскольку взаимодействовать по правовым и финансовым вопросам с иностранными интернет-компаниями, не имеющими представительств в России, становится всё труднее, а необходимость в этом возникает всё чаще. Российское законодательство пытается защитить персональную информацию наших граждан и создать правовое поле для работы интернет-компаний. Но не все наши законы охотно исполняются.

О том, скажется ли данное обстоятельство на работе систем «Журналистская правда» поговорила с интернет-омбудсменом, членом генерального совета «Деловой России» Дмитрием Мариничевым.

«Подобные законы могут иметь чисто экономический характер. Их могут принимать, чтобы облагать налогами на территории Российской Федерации деятельность информационных сервисов, которые предоставляют услуги российским компаниям и бизнесу. Идея может заключатся и в том, что российское представительство иностранных корпораций упростит взаимодействие власти и данного контрагента по вопросам исполнения российского законодательства. Цель может быть и в том, чтобы создать технологическую базу, которая при сложностях позволит функционировать тому или иному сервису, на который завязаны иные российские продукты. Вопрос тут стоит в том, что будет дано в конкретике. Однозначно сказать, что это будет из себя представлять пока что нельзя».

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+