Иностранные мессенджеры становятся главной угрозой для информационной безопасности России

Сотрудники американских спецслужб имеют доступ к конфиденциальным данным пользователей WhatsApp, Facebook и iMessage.

Американское издание Rolling Stone сообщает, что спецслужбы и ФБР могут получить любую информацию о пользователе после оформления соответствующего ордера. Журналисты издания опубликовали документ «Законный доступ», который описывает регламент получения личных данных пользователей правоохранительными органами. Спецслужбы могут узнать обо всех контактах пользователя, а также получить данные о звонках и переписках.

Журналист, член Общественной палаты России Александр Малькевич объяснил «Журналистской правде», какую опасность представляет доступ американских спецслужб к данным пользователей из России.

«Уже второй созыв я тружусь одним из руководителей Комиссии по СМИ и возглавляю рабочую группу по защите прав пользователей сети «Интернет» в Общественной палате России. Мы три года представляем доклад о главных цифровых угрозах для гражданского общества, причем во всем мире, не только для России. Теперь этих угроз 21, и если не говорить про фейки, то в список этих угроз входит наша высочайшая зависимость от иностранного ПО, операционных систем и гаджетозависимость с привязкой к зарубежным платформам.

Мы много раз требовали, чтобы российские чиновники и работники госкорпораций прекратили пользоваться мессенджерами WhatsApp, через которые они пересылают рабочие документы, коммерческие материалы, протоколы закрытых совещаний и т.д. Но они продолжают делать так, как им удобно, и своими руками участвуют в разрушении информационной безопасности.

Американское издание Rolling Stone рассказывает, что каждые 15 минут WhatsApp передает данные об отправителе и адресате в ФБР, таким образом они бьют по WhatsApp, Facebook и iMessage, потому что стоит задача – расчленить империю Цукерберга и максимально ее ослабить. Все эти псевдорасследования в США не имеют отношения к реальной заботе о людях.

Тем не менее мы должны понимать, что такие мессенджеры, как Viber, WhatsApp и другие, заставляют нас открываться для иностранных спецслужб. В том числе используются так называемые облачные хранилища (ICloud), которые содержат всю информацию о юзере. Более того, спецслужбы получают адресную книгу пользователя и возможность прослушки разговоров в реальном времени. Это полная засада.

Не знаю, что должно произойти, чтобы чиновники, менеджеры госкорпораций, крупные коммерсанты прозрели и поняли, что всё утекает и обо всех их планах становится известно. Кто-то скажет – подумаешь, главное, чтобы не узнали российские спецслужбы. В ответ мрачно замечу, что всё с точностью до наоборот. Как бы некоторым наши соотечественникам не повторить судьбу россиян, которые выехали за границу на отдых и попали в руки американцев. Они могут посчитать, что российский гражданин является носителем важной для них коммерческой информации (если вдруг вы работаете в сфере ВПК или на предприятиях, связанных с высокими технологиями), им захочется выбить из вас эти сведения любым путем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Иностранные мессенджеры становятся главной угрозой для информационной безопасности России

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    ПРОСТО УПИСАЛСЯ СО СМЕХА!!!!!
    В 2020 году, волевым решением какого-то градоначальника, в РФ БЫЛИ ЗАСВЕЧЕНЫ ВСЕ СИЛОВИКИ, включая СВР и ФСБ с их семьями…. зарегистрированными на территории одной мерзотной деревушки под управлением этого градоначальника.
    ВСЕ! Вдумайтесь в это.
    Стоит ли задавать вопрос, А ГДЕ ВООБЩЕ ХРАНЯТСЯ ДАННЫЕ СЕРВЕРОВ модного ныне тотального сбора информации о всех и каждом – может кто-то думает, что в России?????
    ВСЕ пользователи интернета, делая любой запрос на любом поисковике УЖЕ засветили себя причем даже в тех своих наклонностях, о которых не знали кадровики-психологи.
    В завершение:
    А что вы так волнуетесь за документы – их сольют не рядовые сотрудники, а как раз те, кому в РФ веры нет….
    Хуже только то, что намного более ценные объем тотального понимания что есть общество в РФ и каждый его член вполне себе утекает волию процесса тотального сбора и хранения данных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+