Иностранных студентов стали отчислять из российских вузов из-за пандемии

Иностранных студентов, которые проходят обучение в российских вузах, стали отчислять, сообщил Telegram-канал Mash.

В период пандемии коронавируса границы стран закрыты и пресекать их можно лишь по установленному перечню причин. Обучения среди этих причин нет. В итоге те иностранные студенты, которые не могут въехать на территорию Российской Федерации, фактически и не могут приступить к обучению. Что касается дистанционного обучения, то организовать его на должном уровне не получается, по некоторым специальностям это и вовсе невозможно.

Уточняется, что речь идет только о тех студентах, которые обучаются по квоте Россотрудничества. Например, студенты театральных вузов сетуют, что обучение творческим профессиям невозможно проводить дистанционно. В ряде вузов поставлен вопрос об отчислении студентов, которые не посещают занятия.

К российскому правительству уже обратились около двух тысяч учащихся. Они просят позволить им вернуться в Россию и дать возможность продолжить обучение на российской территории.

__________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+