Иностранные НКО в России проверят на «патриотичность»

24.06.2015 10:42


Совет Федераций (СФ) РФ выступил с инициативой по составлению «патриотического стоп-листа» для иностранных НКО.


Как отметил глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев, речь идет о тех иностранных некоммерческих организаций (НКО), которые финансируются из-за рубежа и работают в ущерб интересам России, сообщает РИА Новости. Косачев пояснил, что во многих странах по уже сложившемуся «иракскому» или «югославскому» сценарию в обществе провоцируются протестные настроения с тем, чтобы сменить законную власть на лояльные себе режимы.


Как полагает Косачев, «в случае с Россией раскручивается тема с соблюдением прав человека». Для нагнетания напряженности в гражданском обществе РФ некоторые западные фонды, например, Национальный фонд поддержки демократии, Фонд Сороса значительно увечили финансирование своей деятельности в этом направлении.


Для справки: СФ РФ сформулирует свое обращение в Минюст, МВД и Генпрокуратуру РФ по противодействию подрывной деятельности иностранных НКО. Это обращение сенаторы планируют утвердить на пленарном заседании 8 июля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...