Иностранные спецслужбы готовят массовые кибератаки

25.10.2019 12:34

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев уличил зарубежные спецслужбы в коварных планах.



По данным Патрушева, западные спецслужбы пытаются выявить слабые места в информационной системе России, чтобы совершать массированные кибератаки, при этом «основными целями для оказания вредоносного воздействия остаются объекты критической информационной инфраструктуры, что создает реальные угрозы национальной безопасности», сообщает РИА Новости. Патрушев обратил внимание на необходимость более активного перехода ключевых отраслей и госструктур на отечественное программное обеспечение.


Попутно Патрушев раскритиковал ситуацию с кибербезопасностью в Сибири, где часть важных объектов остается незащищенной. Как считает Патрушев, «несмотря на то что в целом необходимые условия созданы, количество нарушений требований безопасности информации остается значительным. Прежде всего это относится к таким важным сферам, как транспорт, связь и энергетика».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...