Иностранные спецслужбы усилили кибердиверсии против России

14.06.2016 12:15


В Совете безопасности России отметили заметную активизацию спецслужб Запада, пытающихся навредить России.


По данным секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, в последнее время многие спецслужбы стран Запада активизировали свою деятельность для нанесения ущерба интересам России в информационной сфере, сообщает РИА Новости.


В ходе выездного совещания Совбеза РФ Патрушев отметил, что «отмечается активизация разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, направленной на нанесение ущерба интересам Российской Федерации в информационной сфере».


Патрушев сослался на то, что в 2015 году только в одном Приволжском федеральном округе России было зафиксировано почти 200 миллионов несанкционированных воздействий на информационные ресурсы органов государственной власти и местного самоуправления. По данным Патрушева, это в два раза больше чем за весь 2013 год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...