Иностранные журналисты поразились масштабу стройки моста в Крым

13.06.2017 11:12

Десятки иностранных журналистов ознакомились с ходом строительства моста через Керченский пролив.


На полуострове сейчас проходит международный медиафорум «Открытый Крым: своими глазами». По данным инфоцентра «Крымский мост», «в составе делегации было около 50 человек. Это представители СМИ Болгарии, Италии, Германии, Испании, Кубы, Сирии, Ливана, Исландии, Кувейта, Украины. Представители зарубежных СМИ увидели, как собирают судоходные арки».


Арочные пролеты планируют установить на фарватерные опоры в августе. Как отметил редактор телеканала «Пандора ТВ» (Италия) Джульетто Кьеза, «для России от этого проекта многое зависит: и жизнь крымчан, и жизнь самой России, и имидж России. Это большая политическая операция, не только технологическая. Больше всего меня удивляет скорость. Этот мост невозможно строить в течение десятилетий, потому что он нужен сейчас. Меня это очень впечатлило».


Корреспондент газеты «Фрайтаг» (ФРГ) Ульрих Хайден признался, что он ожидал увидеть «что-то хрупкое, а это, оказывается, такое массивное, такое большое, что-то вечное. Нет слов! Ощущение, что это будет не 100, а 1000 лет стоять. Я постараюсь свои эмоции передать читателям. Уверен, я найду слова, чтобы они тоже удивились».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...