Иностранный гражданин задержан в Новосибирске за дачу взятки сотруднику таможни

Новосибирский суд поместил в CИЗО иностранного гражданина по делу о крупной взятке сотруднику таможни.
Мужчину задержали после передачи им взятки в размере 50 тысяч рублей начальнику отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Новосибирской таможни за пропуск партии контрафактного товара без проверки его подлинности. Обещанная сумма по итогу сделки составляла 200 тысяч рублей. Оставшуюся часть фигурант планировал передать после выпуска товара, однако этот план не сработал.
«Подозреваемый был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции Новосибирской таможни, так как сотрудник службы заранее сообщил в правоохранительные органы о поступившем ему незаконном предложении», – уточнили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.
Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, подозреваемому грозит наказание наказание в виде штрафа в размере от одного до трех миллионов рублей, а также лишения свободы на срок до двух лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+