Инсинуации Запада по поводу причин отмены ПМЭФ в Петербурге поражают своим цинизмом

25.04.2020 13:17

Ряд западных СМИ и некоторые российские либеральные издания устроили шабаш вокруг отмены XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).



По мнению западных русофобов, власти РФ якобы просто воспользовались напряженной ситуацией с распространением коронавируса для того, чтобы перенести проведение ПМЭФ с начала июня 2020 года на следующий год. При этом западные и отечественные русофобы делают намеки на то, что сам ПМЭФ якобы малозначителен с точки зрения своего экономического потенциала и не оправдывает затрат на его проведение, сообщает «Голос Америки».


На самом деле нет необходимости доказывать, что ПМЭФ за продолжительное время своего проведения давно доказал свою состоятельность, что подтверждается огромной популярностью у зарубежных компаний и инвесторов. Как признал вице-губернатор Санкт-Петербурга по экономическим вопросам Евгений Елин, для него сообщение об отмене ПМЭФ стало «крайне неприятным», так как «мы потратили большие деньги» на его подготовку.


Соответственно, очевидно, что отмена ПМЭФ стала вынужденной мерой, которая согласуется с общим заявленным властями России курсом на обеспечение защиты населения от угрозы заражения коронавирусом. Елин, кстати, подтвердил это лично: «Нас волнует здоровье жителей. И мы понимаем, что ПМЭФ подвергает их риску». При этом Елин отметил, что экономические соглашения, которые планировалось подписать в рамках ПМЭФ, никуда не денутся, просто они будут заключены по итогам переговоров с иностранными участниками в режиме on-line.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...