Инспекторы ДПС перестали штрафовать водителей за превышение средней скорости

ГИБДД прекратила практику вынесения штрафов за превышения средней скорости. Отмечается, что на протяжении последних нескольких месяцев водители не получают штрафы.

В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России уточнили, что в настоящее время Госавтоинспекция использует формы федерального статистического наблюдения, которые не включают в себя сведения по делам о правонарушениях по статье 12.9 КоАП на участке дороги, зафиксированных в автоматическом режиме.

В ведомстве уклонились от ответа, как давно и по какой причине не выписываются такие протоколы, пишет «Коммерсант». В частности, жители Подмосковья не получают штрафы за превышение средней скорости с мая-июня. В других регионах водителям не приходят штрафы с августа.

Ранее МВД, Минтранс и Минюст России должны были разработать и внести на рассмотрение правительства инициативу по законодательному закреплению ответственности за превышение средней скорости. Такое поручение ведомствам дал вице-премьер Марат Хуснуллин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+