Институт здравоохранения США объяснил снятие запрета на эксперименты со смертельными вирусами

20.12.2017 11:35

В Национальном институте здравоохранения США объяснили, почему были разрешены эксперименты со смертельными вирусами.



Американский Национальный институт здравоохранения проинформировал о снятии запрета на организацию исследований с болезнетворными организмами, сообщает РИА Новости.


В институте здравоохранения Соединенных Штатов объяснили подобного рода шаг необходимостью «идентифицировать, понимать и развивать стратегии и эффективные меры профилактики против быстро эволюционирующих болезнетворных организмов, представляющих угрозу для здоровья общества».


Отметим, что в 2014-м году американское руководство приняло решение установить запрет на проведение экспериментов с мутациями с приобретением функций, в том числе с вирусами гриппа, атипичной пневмонии и вирусом MERS. Связано это было с рядом выявленных инцидентов, продемонстрировавших, что существует опасность ненадлежащего обращения с потенциально опасными болезнетворными организмами в правительственных лабораториях.


В ведомстве также добавили, что исследования с применением трех вирусов будут вновь возобновлены, в случае если специалисты убедятся, что польза от экспериментов превышает риск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...