Загрузка...

«Инструкция по победе»: в Польше найдены документы УПА, призывавшие убивать женщин и детей

27.07.2016 19:15

Среди найденных в Польше документов времен Второй мировой войны был найден футляр с инструкциями, в которых украинцам рекомендуется убивать своих польских супругов.



Сегодня, 27 июля, польское издание «Дзенник всходний» сообщила о документе времен Второй мировой войны, обнаруженном в городе Хожув. Документ был обращен к членам Украинской повстанческой армии (УПА), запрещенной в РФ, и последовательно разъяснял, как вести военную деятельность. Одним из пунктов инструкции было «в случае необходимости убивать польских женщин и детей»


По данным издания, документы, закопанные под старым орешником, были найдены случайно в конце марта этого года. В Варшаве они были очищены экспертами и переданы в люблинское отделение Института национальной памяти (ИНП), который только накануне их обнародовал, сообщает ТАСС.


«Все указывает на то, что эти документы принадлежали УПА. Это листовки, которые можно было разместить на входных дверях или отправить в военные подразделения. В некоторых из них говорится о том, как передвигаться в лесу, в чем заключается деятельность солдата, как защищать местных жителей от польских бандитов и как, в случае необходимости, не жалеть польских женщин и детей. Также были найдены фрагменты приказа, в котором украинцам рекомендуется убивать своих польских супругов», — подчеркнул представитель ИНП.


ИНП планирует допросить людей или их родственников, чьи фамилии присутствуют в обнаруженных документах.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...