Загрузка...

Интеграция Черногории в НАТО может растянуться на годы

19.05.2016 11:40


На ратификацию протокола о вступлении Черногории в НАТО может потребоваться не менее полутора лет.


Как отметил осведомленный дипломатический источник, близкий к НАТО, «процесс ратификации членами альянса может занять до 18 месяцев», сообщает РИА Новости. В самой штаб-квартире НАТО затруднились обозначить даже приблизительные сроки, в течение которых Черногория окончательно войдет в число стран-членов альянса.


Постпред США при НАТО Дуглас Льют напомнил, что раньше процедура ратификации обычно занимала несколько месяцев, а премьер-министр Черногории Мило Джуканович в марте этого года заявлял, что его страна может стать полноправным членом НАТО уже к середине 2017 года.


На самом деле прогнозировать этот процесс трудно, так как оппозиция в Черногории выступает резко против вступления страны в НАТО, настаивая на отставке премьер-министра и кабмина, формировании переходного правительства и назначении новых парламентских выборов с последующим референдумом о вступлении в НАТО. Для справки: по итогам соцопроса, проведенного по заказу оппозиции Черногории, 54,7% жителей страны выступают против вступления в НАТО, а 57,9% граждан считают необходимым проведение референдума по этому вопросу.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...