Загрузка...

Интеграция Донбасса в Россию продолжается

23.05.2016 17:21

Это перевод республик в рублёвую зону, налаживание собственной банковской системы со шлюзом через Осетию, а теперь и стандартизация по российским нормам

150616-0

Число абонентов мобильного оператора Донецкой Народной Республики «Феникс» достигло 160 тысяч


Пока некоторые самозваные «спасители России» продолжают вещать нам, что «Нуланд приезжала, чтобы договориться с Сурковым об окончательном сливе Новороссии, и теперь-то уж точно сольют» (о чём мы уже два года слышим, и всё никак), в реальном мире происходят совершенно иные, противоположные события.


В нашей, а не альтернативной реальности Россия признала большой перечень выпускаемых в ЛДНР документов, в том числе и их паспорта, с которыми можно находиться на территории России неограниченно долго (что гораздо лучше, чем со старыми украинскими паспортами).


Практически одновременно с этим в Донецке открывается сертификационный центр, который будет проверять продукцию предприятий Новороссии на соответствие российским стандартам качества и выдавать соответствующие свидетельства.


Создание подобного центра открывает для новороссийских товаров весь рынок ЕврАзЭС, поскольку на его пространстве действуют единые технические регламенты и стандарты качества. А это, в свою очередь, означает только одно: ИНТЕГРАЦИЮ.


Действия российского руководства последовательны: перевод республик в рублёвую зону, налаживание собственной банковской системы со шлюзом через Осетию, а теперь вот и стандартизация по российским нормам.


Извините, но после всех приложенных усилий ни один скачущий «спаситель России» не убедит меня, что всё это делалось исключительно для того, чтобы «запихнуть Донбасс обратно в Украину».


Тем более что с каждым подобным шагом сделать это не проще, а наоборот, только труднее. Донбасс, который перейдёт на российские стандарты, реинтегрировать в «европейскую Украину» будет гораздо сложнее и дороже.


Если вы спросите меня, что важнее – рублёвая зона или официальное признание – я отвечу «рублёвая зона». Если вы спросите меня, что важнее – формальное признание или техстандарты – я отвечу «техстандарты».


Посмотрите на формально «евроинтегрированную» Украину, экспорт которой в ЕС второй год подряд только сокращается, и вам будет очень трудно что-либо мне возразить. Расстояние между Украиной и ЕС только растёт, невзирая ни на какие внешние проявления.


Это чисто майданный, архаичный тип мышления, считать символы и названия важнее материального, важнее экономики, промышленности, рабочих мест и зарплат. Ну вот они и переименовывают города и воюют с памятниками.


А нам плевать на «шашечки», нам нужно ехать! И мы в это время налаживаем реальную интеграцию, ремонтируем инфраструктуру и восстанавливаем на Донбассе нормальную жизнедеятельность.


Поэтому я по-прежнему (а точнее, ещё увереннее, чем раньше) считаю Минск лишь дымовой завесой, с помощью которой Порошенко и прочую камарилью выставляют недоговороспособными кровавыми маньяками (каковыми они и являются), и воспринимаю его как полезный для информационных войн, но не ведущий к каким-то практическим результатам процесс.


Нам нужна дальнейшая интеграция Донбасса в Российскую Федерацию. Нам нужен выход региона на самодостаточность и в дальнейшем – на прибыльность (а мы все знаем, что Донбасс не только может сам себя кормить, но и много лет кормил паразитировавшие на нём Киев, Львов и Тернополь). Нам нужна процветающая Малая Новороссия, сияющая на фоне тусклой увядающей Руины. И тогда она станет Большой Новороссией.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...