Интернет-мошенники из Великого Новгорода шантажировали девушек снимками «ню»

< 1 mn read

image

В Новгородской области установлена банда интернет-мошенников, которые шантажировали пользователей соцсетей их же эротическими фотографиями.

Как сообщает пресс-служба управления «К» МВД РФ, злоумышленники действовали из Великого Новгорода. Будучи зарегистрированными в социальных сетях под чужими именами «Денис Бурмистров» и «Александр Маврин», члены ОПГ заводили знакомство с девушками, а затем обманом заполучали их фотографии в стиле «ню». Эти снимки в последующем публиковались на специально созданных интернет-ресурсах, а также в соцсетях и использовались для шантажа.

Также установлено, что злоумышленники устраивали эротические фотосессии и кастинги в Великом Новгороде, Петербурге и некоторых других городах.

Кроме того, мошенники обогащались, используя преступные схемы при продаже цифровой техники через интернет. Предлагая аппараты по заниженной стоимости, они взимали с потребителей 100%-ую предоплату, после чего переставали выходить на связь. На самом же деле предлагаемой техники у продавцов не было.

Правоохранители установили личности членов банды. Сейчас злоумышленники проходят подозреваемыми по возбужденным уголовным делам.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+