Интерпол официально признал Палестинское государство

aaaa

Как стало известно из записи в Twitter международной полицейской организации, Интерпол в среду одобрил заявку на членство в организации Палестинского государства, несмотря на решительное сопротивление Израиля.

“Палестинское государство и Соломоновы острова теперь являются странами-членами Интерпола”, – говорится в сообщении.

Таким образом количество стран-членов Интерпола выросла до 192. Задачей Интерпола является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в сфере борьбы с уголовной преступностью.

Израиле выступал категорически против вступления Палестины в Интерпол. Власти Израиля опасаются, что теперь в Палестине смогут выписывать ордера на арест израильских политиков, а в руки палестинских экстремистов попадет секретная информация.

Напомним, сейчас Палестину как суверенное государство признали более 130 стран мира.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+