Интерпол отказался преследовать лидеров ДНР и ЛНР

Как признался глава рабочего аппарата Интерпола на Украине Василий Неволя, украинский запросы на преследование главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко и главы Луганской Народной Республики (ЛНР) Игоря Плотницкого «направлялись, но отклонены», сообщает Life. Неволя пояснил, что «Интерпол не ставит под сомнение серьезность выдвинутых обвинений. Но руководствуется уставом и не нарушает его».

Ранее источник в Минобороны Украины сообщил, что «руководство опасается провокации. Где она произойдет – в районе Крыма или в Донбассе, — пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации». О конкретных сроках предполагаемой мобилизации ничего не сообщается.

Для справки: украинские власти еще в прошлом году жестко критиковали действия Интерпола, когда там отказалась объявлять в розыск Игоря Гиркина (Стрелкова). Позже Украине было отказано в розыске лидеров ополченцев ДНР Арсения Павлова (Моторолы) и Игоря Безлера (Беса).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+