Интерпол отверг требование Украины объявить Онищенко в розыск

11.12.2016 14:27

Интерпол отказал Украине в объявлении в международный розыск экс-депутата Верховной рады Александра Онищенко.


Как пояснил Олег Ищенко, адвокат депутата Онищенко, украинская сторона подавала документы в Интерпол, но «ей отказали. Хотите узнать мотивы? Интерпол считает, что это дело — политическое преследование, и не стал объявлять в розыск», сообщает «Главком». Ищенко признался, что сам лично пока не видел решения об отказе в розыске, но «его получили лондонские адвокаты и на словах передали информацию».


Ранее журналист газеты The Times Максим Такер прокомментировал письмо с угрозами юридического преследования на Украине в случае публикаций материалов о коррупционности президента Петра Порошенко на основании показаний экс-депутата Рады Александра Онищенко. Как пояснил Такер, он «получил письмо от адвокатов Порошенко, который угрожает засудить британские медиа за публикацию разоблачительных материалов депутата Онищенко о подкупе депутатов парламента. Это Порошенко подкупал парламентариев».


Такер отметил, что нет смысла публиковать полный текст письма, так как оно носит «частный характер», к тому же аналогичные письма получили и другие британские журналисты. Такер заверил, что продолжит работу над статьей, несмотря на угрозы украинской стороны.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...