Загрузка...

Интервью с харьковским партизаном: «Харьков никогда не был украинским». Видео

27.02.2015 13:11

Ни одна акция харьковских партизан не была безадресной

partizan



Знай, убийца без совести,


Вор, ограбивший дом,


По старинной пословице,


Не хозяин ты в нем.


…………………….…………….


Потайными тропинками


Ходит зоркая месть.


 


А.Т.Твардовский


«Партизанам Смоленщины»




Сегодня ночью военным корреспондентам «Журналистской Правды» удалось побеседовать с одним из тех, чьих действий ВСУ и Правый Сектор боятся больше любого «котла». Из соображений личной безопасности партизан вынужден скрывать лицо под «балаклавой», а также попросил нас изменить тембр голоса при монтаже видеоролика. Несколько месяцев назад, после одного из резонансных диверсионных актов, организованных его группой, подпольщик вынужден был уехать на Донбасс.  



 Партизан подробно осветил основные задачи групп гражданского сопротивления Харьковской области, и рассказал, как в действительности обстоят дела в городе. Украинские СМИ, ожидаемо именующие партизан «террористами», пытаются выставить их беспринципными одиночками, агентами ФСБ, всеми силами пытающимися нарушить течение мирной жизни в Харькове, чье население якобы лояльно современной украинской власти.


Ни одна акция харьковских партизан не была безадресной. Каждая диверсия, каждый акт мести были направлены на конкретных людей, собиравшихся в конкретном месте с конкретными же целями. Основная задача харьковских подпольщиков — последовательно разрушать иллюзии Правого Сектора и апологетов майдана. Иллюзии того, что в Харькове они — дома, что Харьков «был и останется украинским».


По мнению партизана, Харьков никогда не был украинским, так как почти у каждого харьковчанина в России живут родственники, и лишь крайне малое число горожан ощущают свою причастность к культуре, навязанной галичанским дискурсом и «западенской» модальностью.


Многие адресные рейды харьковских партизан никак не попадают в сводки украинских СМИ. Основная цель замалчивания — избежать паники. Члены Правого Сектора, украинские солдаты и офицеры, сотрудники СБУ поодиночке и попарно исчезают и никто не знает, что с ними произошло, и куда они столь внезапно подевались. Оставшиеся — боятся и нервничают. Нацгвардейцы боятся выходить на улицы Харькова группами меньше трех человек. Харьковчанин уверяет, что он вернется в Харьков. Вместе с ополчением или без него. Нет оснований ему не верить.


Кирилл Оттер, видео — Роман Сапоньков


 


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Буба:

    Ага. А Таганрог никогда не был роССийским городом.

  2. Влад Каган:

    Цвета вашего логотипа вызывают неправильные ассоциации,а так все замечательно. Спасибо!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...