Инцидент с чешской делегацией вызван ее нерадивостью

МИД России в Москве

Ранее стало известно, что чешской делегации не был разрешен вылет из Москвы в Казань, поэтому она прекратила деловой визит в Россию и вернулась в Прагу. Как пояснили в МИД РФ, «в связи с появлением в СМИ различных домыслов о причинах сложностей с организацией перелета 27 ноября 2019 года из Москвы в Казань делегации министерства сельского хозяйства Чехии во главе с его руководителем Мирославом Томаном хотели бы сообщить, что проблемы возникли исключительно вследствие несоблюдения чешской стороной требований таможенного законодательства ЕАЭС», сообщает РИА Новости.

При этом в МИД РФ особо обратили внимание на то, что подобный сбой в ходе соответствующих оформительских процедур «допускается чешскими партнерами не в первый раз. Чехи по официальным каналам признают свою ответственность».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+