Инцидент в Керченском проливе на Украине Майдана считают «агрессивной войной»

25.02.2019 16:00

Ценное признание - именно украинские суда вторглись в наши территориальные воды и пытались создать угрозу мирному судоходству в сложном навигационном районе.

ukromarine

У Порося много!


 


Семи российским военнослужащим сообщили о подозрениях в ведении агрессивной войны.


Официальный представитель СБУ Украины Андрей Лысенко сообщил об этом на своей странице в Facebook.


Совершенно потрясающие события происходят сейчас на Украине, которая уже пять лет ведёт войну с Россией в своих средствах массовой информации и на словах. Пять лет в уши граждан незалежной сливают информационные помои о беспощадной войне с Россией, и вот внезапно в Украине возбуждают уголовные дела за то, что Россия арестовала украинских военнослужащих, вторгнувшихся в её территориальные воды. Сложно себе представить подобную ситуацию в условиях реальной войны. Противник наступает, часть его военных попадает в плен, и… он начинает пищать, что «так не честно!»


«16 февраля 2019 процессуальным руководством Военной прокуратуры Южного региона Украины и оперативного сопровождения 7 Управления ГУ ВКР ОКР СБ Украины, следователями УСБУ в Одесской области, на основании собранных доказательств сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины, семи военнослужащим Российской Федерации», — пишет на своей страничке Андрей Лысенко.


Он изложил версию событий украинской стороны и обозначил тот факт, что 24 военнослужащих Украины на данный момент находятся в плену на территории РФ. По их мнению действия российских пограничников были агрессивными.


«Досудебным расследованием установлено, что все 15 военнослужащих Российской Федерации, которым уже сообщено о подозрении, причастны к ведению агрессивной войны. В частности, организовывали, координировали и участвовали в нападении военных судов РФ и других воинских должностных лиц Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ Российской Федерации на катера ВМС Украины, в результате чего украинские военные получили ранения и были захвачены вместе с военной техникой», — говорится в сообщении официального представителя СБУ Украины.


Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий считает, что задача Украины нагнетать негатив в ситуации с Россией: «Руководство Украины в лице Порошенко и Климкина, а также вся СБУ сегодня заточены на одно: в любой ситуации, которая происходит с соседями, находить негатив и делать из него международное шоу», – заявил депутат в беседе с RT.


Он уточнил, что российские пограничники защищали территориальную целостность своей страны, и это должно быть очевидно.


По мнению парламентария, такие ситуации будут возникать вплоть до 31 марта, до выборов президента Украины. «До 31 марта мы ещё будем свидетелями подобных заявлений, которые можно услышать разве что в психиатрической больнице», – подытожил Водолацкий.


Но от Украины чего-то подобного и следовало ожидать, считает Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, передает RT:


«Это ожидаемое решение. На Украине буквально с первых дней заявляли, что будут предпринимать какие-то действия в отношении лиц, которые с российской стороны препятствовали этой провокации в Керченском проливе. Не удивлюсь, если они против всех военнослужащих возбудят уголовные дела. У них чем дальше, тем креативнее. Последствий для наших граждан не будет никаких, они не первые и, я думаю, не последние», — сказал он.


А вот действия Евросоюза, который уже давно разобрался в происходящем в Украине, действительно возмущают:


«В Европе уже давно разобрались в происходящем на Украине, но продолжают поддерживать киевскую позицию. Это возмущает больше всего, а действия Киева уже нет. Власти Украины просто хотят заново вернуть эту тему на повестку дня в преддверии выборов», — заявил сенатор.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...