Загрузка...

Инцидент в Петербурге с «погоней» полиции за «кортежем Пригожина» оказался раздуванием из мухи слона

31.05.2016 11:51

Остается только предположить, что в погоне за сенсацией журналисты «Фонтанки» выкупили у полиции видео, а дальше включили свое бурное воображение

image_2


В ходе мероприятия правоохранительных органов Петербурга по выявлению лиц, незаконно использующих государственную символику на днях произошел неприятный инцидент, заставляющий задуматься о профессионализме нашей полиции. Началось все с того, что на Благовещенском мосту полицейские потребовали от водителя автомобиля Mercedes с номером 377 немедленно остановиться. Из выложенного на сайте «Фонтанки» видео можно сделать простой вывод о том, что полицейские элементарно перепутали названия автомобилей BMW и Mercedes.


Как следствие, водитель BMW не стал останавливаться на Английской набережной, резонно решив, что требование ГИБДД относится не к нему. Полиция восприняло это как отказ подчиниться. Затем правоохранители потребовали, чтобы джип Patrol остановился на мосту, но его водитель продолжил движение по мосту, так как в противном случае могла возникнуть серьезная аварийная ситуация, да и сама остановка на мосту считается грубым нарушением ПДД. Но как только «кортеж» съехал с моста, оба автомобиля остановились в безопасном месте, подчинившись, таким образом, требованиям сотрудникам ГИБДД.


При этом пассажир одной из машин попросил его не снимать. Предъявив свои служебные удостоверения, правоохранители представились, прояснили ситуацию и не стали предъявлять водителям никаких претензий. Зато претензии почему-то возникли у журналистов «Фонтанка», которые, заполучив кадры оперативной съемки, раздули детективную историю о якобы имевшей место ожесточенной погоне полиции за «кортежем» известного бизнесмена Евгения Пригожина.


И это притом, что на видео нет и намека на погоню, никаких серьезных нарушений на видео также не видно, да и самого Пригожина в машине не видно. Остается только предположить, что в погоне за сенсацией журналисты «Фонтанки» выкупили у полиции видео, а дальше включили свое бурное воображение. Действительно, тема то модная – в Москве громыхает судебное разбирательство с настоящей пятичасовой погоней за машиной, принадлежащей сыну топ-менеджера «ЛУКОЙЛа». А власти только что дали зеленый свет поправкам в закон об опасном вождении. Так что соблазн «Фонтанки» выехать на актуальной теме вполне понятен.


Только вот примеры реального «беспредела с мигалками» выглядят совершенно иначе. Достаточно вспомнить скандал с актером «буржуем» Николаевым, скандальное видео с известным ведущим НТВ Сергем Минаевым, не говоря уже об упомянутых выше «мажорах» на Гелентвагене, которые пять часов подряд глумились над полицейскими, ездили по тротуарам и газонам, реально угрожая жизни москвичей.



Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...