Инвесткомпания из Бахрейна в обход санкций инвестирует 500 млн евро в Крым

15.07.2019 18:43

Компания, планирующая вложить деньги в Крым, просит не разглашать её название во избежание санкций со стороны США.


Инвестиционная компания из Бахрейна собирается инвестировать около 500 млн евро в Крым.


Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя бахрейнской компании в Центральной и Восточной Европе Штефана Довина и организацию «Деловая Россия».


Средства будут направляться в инфраструктурные проекты таких как строительство дорог и железнодорожных сооружений.


Однако компания, планирующая вложить деньги в Крым, просит не разглашать её название во избежание санкций со стороны США. Тем не менее, её представители уже много раз побывали в Крыму и подписали с российской стороной меморандум о сотрудничестве.


В российском полуострове зарубежные инвесторы видят большой потенциал. Они намерены приступить к работе до конца года.


«Мы готовы к сотрудничеству и в других областях. В частности, рассматривается возможность строительства цементного завода, возведение жилищных объектов или завода по переработке сточных вод, а также проекты в энергетических и других сферах», — приводит издание слова представителя компании.


Напомним, после референдума в Крыму в 2014 году, когда 96,77% жителей полуострова выразили желание присоединиться к России, против России ввели санкции. Они также должны касаться и тех компаний, которые работают на полуострове.


Примечательно то, что многие были уверены, что санкции навредят российской экономике настолько серьёзно, что приведут едва ли не к развалу страны. А «международная изоляция» в ответ на воссоединение Крыма с Россией усугубит ситуацию.


Идёт уже шестой год «международной изоляции». В России открываются заводы с иностранным участием, инвесторы охотно вкладывают деньги в российские и крымские проекты, в стране эффективно реализуется программа импортозамещения, страна всё также наращивает объёмы торговли как с европейскими странами, так и со странами Азии, Россия принимает на своей территории гостей Питерского международного экономического форума, российской делегации в ПАСЕ возвращают право голоса, а наш президент оказывается едва ли не самой популярной фигурой на встрече глав G20.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...