Инженеры Boeing знали о проблемах 737 Max 8 ещё в 2017 году

Boeing 737 Max

Ошибка в программном обеспечении самолёта Boeing 737 Max была известна компании по меньшей мере в течение года. То есть задолго до двух авиакатастроф.

Об этом сообщает Business Insider.

Лишь после октябрьской авиакатастрофы Lion Air Boeing стал сообщать авиакомпаниям, что у системы оповещения возникла проблема. И только после второй авиакатастрофы Боинга Эфиопский авиалиний стал раскрывать детали. Ещё через 6 недель общественность и исполняющий обязанности руководителя FAA Даниэль Элвелл узнали о проблеме.

Ошибка была связана с датчиком угла наклона, а точнее – с предупреждением о неправильном положении носа самолёта.

Однако не ясно, изменило ли бы правильное функционирование системы оповещения исход аварийных сбоев 737 Max. Boeing назвал систему «дополнительной» в заявлении, предоставленном Reuters.

Тем не менее, технология связана с Системой улучшения характеристик маневрирования (MCAS), которая, как признала Федеральная авиационная администрация (FAA), была ответственна за сбои. И хотя система оповещения не предотвратила бы неисправность, она теоретически предупредила бы пилотов о проблеме.

Инженерам Boeing было известно о проблеме ещё в 2017 году. По итогам внутренней проверки было решено, что это не имеет негативного воздействия на безопасность эксплуатации самолёта.

Старшее руководство компании не узнало о проблеме до тех пор, пока в октябре 2018 года не произошло крушение Lion Air. Элвелл, как сообщается, узнал о проблеме только после прочтения в газете.

FAA было уведомлено только о сбое системы оповещения после аварии Lion Air. FAA по сообщениям рассмотрел проблему в течение февраля и решил, что это не было проблемой безопасности.

Reuters сообщило, что теперь Boeing сделает систему оповещения стандартной, как и планировалось изначально.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+