Иордания приценивается к российским Ми-26

28.03.2016 11:57


Между Россией и Иорданией идут переговоры о поставке нескольких тяжелых военно-транспортных вертолетов Ми-26.


По данным информированного источника в системе военно-технического сотрудничества РФ, «в настоящее время ведутся переговоры с иорданской стороной по поставке нескольких вертолетов Ми-26», сообщает РИА Новости. Отмечается, что ранее была официальная информация о возможности поставок в Иорданию вертолетов типа Ми-17, Ка-32А11ВС и Ка-226T, но не Ми-26.


Для справки: Ми-26 — крупнейший в мире серийный многоцелевой транспортный вертолет, он предназначен для перевозки крупногабаритных грузов внутри грузовой кабины и на внешней подвеске, а также эвакуации больных и раненых, выполнения спасательных работ. Способен перевозить груз массой до 20 тонн на расстояние до 400 километров на высоте более 1,5 тысячи метров.


Ранее заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» Игорь Чечиков сообщил, что «участие в Defexpo India-2016 (военный салон, проходящий в период с 28 по 31 марта на Гоа) позволит холдингу «Вертолеты России» укрепить здесь свои позиции, увеличив продажи серийной продукции и услуг ППО авиационной техники индийским партнерам, а также сформировать устойчивый спрос на продукцию холдинга в регионе». По данным Чечикова, «на сегодняшний день Индия эксплуатирует более 400 вертолетов. Планируем увеличить парк до 450 машин до конца 2016 года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...