Иосиф Пригожин: Кем мы будем гордиться через 20 лет?

В контексте истории о запрете некоторых анимэ и песни рэпера Моргенштерна, продюсер Иосиф Пригожин рассказал «Журналистской правде» про внутреннюю цензуру и элементарную порядочность.

«Я считаю, нам нужно брать модель Китая. Понимаете, цензура должна быть. Обратите внимание, даже в Тик-Токе есть цензура. Без цензуры, без порядка,  без уважения к закону, без определенных правил мы просто превратимся в скот. Это мое глубочайшее убеждение.

Люди перестали ощущать субординацию между взрослыми и детьми, между незнакомыми людьми. Если не будет субординации, уважения к старшим, к родителям, друзьям, знакомым, мы свою жизнь превратим в «похабень».

Наши дети – отражение взрослых, что им показывали  в детстве, то мы сейчас и получили. Нельзя их обвинять, нужно себя во всем винить, как исправить эту ошибку я не знаю.

Советы по культуре не помогут – должна быть доктрина государства, без полутонов. Мне нравятся формулировки нашего президента: порядок должен быть и правила игры.

Возьмем Чеченскую республику, там есть правила. Попробуй не выполни эти правила. В Казахстане – тоже есть правила, принципы морали.

У нас некоторые скоро начнут испражняться на Красной площади, а тех, кто будет против, обвинят в отсутствии толерантности: мол, у человека, который это делает возле ГУМа, живот прихватило.

Люди должны ощущать дисциплину, субординацию, правила. Границы вседозволенности порождают преступность. Меня как гражданина нашей страны это беспокоит.

Моргенштерн, с точки зрения бизнеса, молодец. Если бы он продавал наркотики, мы бы его осуждали, потому что он разлагает общество. Но своими песнями он делает то же самое. Как и Шнур, который матом ругается, а потом сидит перед президентом и задает ему вопросы. Что после них останется поколению? Точно не то, что после Добронравова и Пахмутовой, после Игоря Николаева, Моцарта, Чайковского. Кем мы будем гордиться через 20 лет? Моргенштерном, который «бабки» заработал?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+