Ипотеку на Дальнем Востоке стали выдавать под 2%

12.12.2019 15:21

Ипотечный кредит выдаётся как на покупку готового жилья, так и строящегося или для индивидуального строительства.



В России стало возможным получить ипотеку под 2% годовых – такие условия действуют в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), кредит предоставляет Банк ДОМ.РФ.


Об этом сообщила пресс-служба банка, передаёт ТАСС.


«Банк ДОМ.РФ запустил «Ипотеку под 2%» на покупку или строительство жилья в Дальневосточном федеральном округе. Ставка 2% годовых действует в течение всего срока кредитования», — говорится в сообщении.


Льготную ипотеку уже начали выдавать с 9 декабря, такие условия будут актуальны до 31 декабря 2024 года. Получить кредит на таких условиях могут не все – только супруги не старше 35 лет, а также не состоящие в браке заемщики не старше 35 лет, имеющие несовершеннолетнего ребенка до 18 лет. Кроме того, на ипотеку также могут претендовать участники программы «Дальневосточный гектар», получившие участок в ДФО для строительства дома.


Ипотечный кредит выдаётся как на покупку готового жилья, так и строящегося или для индивидуального строительства. Кроме того, участники программы «Дальневосточный гектар» могут заложить уже имеющееся жильё для строительства жилого дома.


Максимальная сумма кредита составляет 6 миллионов рублей на срок от 3 до 20 лет.


Первоначальный взнос необходим в размере 20% от стоимости жилья. Заявку на кредит можно подать онлайн, а потом прийти в отделение для оформления сделки. Отделения банка находятся более чем в 20 городах ДФО.


«Программа поможет решить задачу, поставленную президентом Российской Федерации, увеличить объемы строительства жилья в регионе и обеспечить приток трудовых ресурсов. «Дальневосточная ипотека» будет, безусловно, востребована, мы уже видим интерес к продукту со стороны клиентов», — цитируются в сообщении слова заместителя председателя правления банка ДОМ.РФ Данилы Литвинова.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...