Ирак опроверг использование своей территории для ударов по Саудовской Аравии

15.09.2019 13:01

В кабмине Ирака опровергли домыслы СМИ об использовании территории страны для запуска беспилотников, атаковавших нефтяные объекты в Саудовской Аравии.


Как заявили в пресс-службе премьер-министра страны, «Ирак опровергает сообщения в ряде СМИ и соцсетей о том, что территория страны использовалась для атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии с помощью БПЛА. Ирак подчеркивает, что согласно конституции обязывается не допускать использования своей территории для агрессии против своих соседей, братьев и друзей, а иракское правительство будет жестко реагировать на тех, кто пытается нарушить конституцию», сообщает РИА Новости.


Уточняется, что власти Ирака уже сформировали комитет, который будет отслеживать сообщения и последние события в связи с ситуацией. Ирак призвал участников йеменского конфликта отказаться от «взаимных атак, наносящих значительный урон объектам и уносящих жизни людей», так как военный вариант лишь усложнит ситуацию.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...