Ирак отказался поддержать антииранские санкции США

06.02.2019 14:11

Премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди встретился с главой Центробанка Ирана Абдольнасером Хеммати.



В ходе переговоров Махди заявил, что «Ирак никогда не присоединится к режиму санкций против Ирана или любой другой нации». Как стало известно, Махди «высоко оценил развитие отношений» между Ираком и Ираном, поблагодарив его за поддержку в борьбе с международным терроризмом в регионе, сообщает ТАСС.


Ранее стало известно, что Махди намерен посетить с визитом США, для того чтобы поднять вопрос о выводе Ирака из-под действия возможных ограничительных мер США за нарушение американских антииранских санкций.


Справка: ежедневно Ирак импортирует из Ирана до 28 млн куб. м газа, которые идут на обеспечение работы электростанций в южных иракских провинциях, кроме этого Иран является для Ирака стратегическим поставщиком электроэнергии.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...