Ирак поблагодарил Россию за помощь в борьбе с террористами

30.01.2019 12:14

Глава МИД Ирака Мухаммад Али аль-Хаким прокомментировал роль России в борьбе с международными террористами.


Али аль-Хаким накануне своих переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым упомянул о позитивных итогах многолетней борьбы террористами «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ) в регионе. Как пояснил Али аль-Хаким, «первым делом хотел бы передать благодарность президенту РФ Владимиру Путину за помощь, которая нам была оказана в борьбе с ИГ. Российская роль в этом деле была осевой во взаимодействии с другими странами», сообщает РИА Новости.


По словам Али аль-Хакима, основными темами его переговоров с Лавровым станут перспективы двустороннего экономического и иного сотрудничества Ирака и России, а также «роль России в Сирии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...