Ирак призывает Иран активнее помогать в борьбе с ИГ

08.12.2014 10:03
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф


МИД Ирака выразило пожелание, чтобы Иран активнее сотрудничал в вопросах противостояния экстремистам «Исламского государства» (ИГ), сообщает ТАСС.


Во время совместной пресс-конференции глава МИД Ирака Ибрагим аль- Джаафари обратился к главе МИД Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу с призывом крепить отношения между странами на высшем уровне.


Он поблагодарил  Иран за «гуманную позицию», которую он занимает по отношению к Ираку, учитывая исключительную опасность, которая угрожает Ираку в результате разгула террористов ИГ. Он отметил, что Ирак прилагает все силы для борьбы с экстремистами – «представители религиозных кругов страны предприняли значительные усилия для мобилизации населения на борьбу с террористами и экстремистами.


Для справки: Аль-Джаафари прибыл в Иран для участия в международной конференции «Мир против насилия и экстремизма».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...