Ирак уговорил Турцию вывести свои войска из-под Мосула

07.01.2017 17:00

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади провел переговоры с коллегой из Турции Бинали Йылдырымом.


Как уверяет Абади, стороны пришли к соглашению о выводе турецких войск из города, находящегося на севере Ирака рядом с Мосулом, сообщает Рейтер. Встреча Абади с Йылдырымом прошла в столице Ирака Багдаде. Других подробностей самого текста соглашения пока нет. Отношения Ирака с Турции испортились еще в 2015 году, когда в иракский город Башика рядом с Мосулом вошли турецкие войска для проведения военной подготовки бойцов для борьбы с ИГ. Ирак счел это «вопиющим нарушением суверенитета» и попросил Турцию вывести войска, но Анкара проигнорировала этот призыв.


Справка: в октябре 2016 года Турция объявила, что отряды, которые тренировались под руководством турецких инструкторов в лагере Башика на севере Ирака, готовы принять участие в операции по освобождению Мосула от боевиков ИГ (запрещена в России).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...