Иракская армия терпит поражение в Мосуле

mosull
“Абрамсы” горят….

Иракские генералы и их коллеги из американской коалиции не устают повторять, что до конца 2016 года они уже точно  возьмут под полный контроль восточную часть Мосула. Как вы понимаете, речи о полном освобождении Мосула пока не идет вообще, не смотря на весь пиар в СМИ по данному поводу и реки крови иракских солдат и мирного населения.

И надежда на это тает с каждым днем, так как очистить от джихадистов указанную часть города все никак не получается. Генералы бодро рапортуют, о том, что под их контролем уже находятся округ Аль-Фелах на северо-востоке, квартал Аль-Барид на севере и часть промзоны на юго-востоке города. Сообщается  также о продвижении отрядов «Хашд-аш-Шааби» юго-западнее Мосула, где они взяли под контроль ряд населенных пунктов.

Ну а что же происходит с восточными кварталами Мосула, какова обстановка там? Ранее мы уже сообщали, о сложившейся там обстановке. Сейчас она еще больше усложнилась и её вряд ли можно  считать контролируемой со стороны иракских военных.

mosul14dec16-2_mosul

mosul14dec16-3_mosul

mosul14dec16-4_mosul

В результате боев  с джихадистами, в среду 14 декабря 2016 года ранее освобожденные районы Тамим, Ан-Нур и Аль-Илам были оставлены правительственными войсками. СМИ крайне скупо описывают  обстановку,  по вполне понятным причинам.  Так как иракские войска и силы американской коалиции  потерпели очередное ощутимое поражение от джихадистов на этом направлении.

Джихадисты применив заминированные автомобили, атаковали иракских военных в районе Тамим, в результате чего погибли десятки военнослужащих и уничтожено большое количество различной техники. В результате действий джихадистов район Тамим вернулся под их контроль. Одновременно они атаковали районы Нур и Аль-Ислам, что вынудило иракских военных отступить, так как возникла угроза окружения. А удары с воздуха американской коалиции не смогли помешать джихадистам провести наступление. В  руки джихадистов попали различных трофеев, о чем они поспешили сообщить.

mosul14dec16-5_mosul

mosul14dec16-6_mosul

mosul14dec16-7_mosul

mosul14dec16-8_mosul


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+