Иракские курды готовятся к противостоянию с Багдадом

13.10.2017 13:58

www


Как сообщает информационное агентство The Associated Press, автономный курдский регион Ирака направил 6000 человек в качестве подкрепления к спорному, богатому нефтью городу Киркук.


Вице-президент курдской автономии Косрат Расул заявил, что отправка подкрепления в Киркук была ответом на то, что Багдад угрожал атаковать город, который контролируется силами курдского ополчения, но не входит в курдский автономный регион.


Курды взяли под контроль Киркук после того, как иракские войска выбили из региона боевиков «Исламского государства»*.


Багдад требует от курдов вернуть город под контроль федеральных властей. Спор между сторонами обострился после того, как курды проголосовали за независимость на референдуме в прошлом месяце.


Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абаде ранее исключил использование военной силы против курдов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...