Иракский парламент требует, чтобы армия взяла под контроль территорию, которую захватили курды

25.09.2017 20:33

sss


Как сообщает агентство AFP со ссылкой на резолюцию парламента Ирака, парламентарии Ирака требуют ввести войска в спорные районы на севере страны, находящиеся под контролем курдов с 2003 года, поскольку иракский Курдистан проводит референдум о независимости.


«Парламент требует, чтобы глава армии (премьер-министр Хайдер аль-Абаде) развернул силы во всех зонах, которые автономный регион Курдистан взял под свой контроль с 2003 года», — говорится в резолюции.


Согласно иракской Конституции, правительство обязано соблюдать решений парламента.


Сообщается, что зоны, в отношении которых ведется спор между курдами и федеральным правительством в Багдаде, не являются частью трех провинций северного Ирака, которые образуют автономную курдскую область. Противоречивыми районами являются провинция Киркук, богатая нефтью, а также части провинции Ниневия, Дияла и Салахеддин.


Напомним, 25 сентября началось голосование на референдуме за независимость, организованном региональным правительством Курдистана на севере Ирака.


Ирак, Иран и Турция выступают против проведения референдума, заявляя, что он может усилить напряженность на Ближнем Востоке.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...