Иран готов отвечать США ударом на удар

08.01.2020 14:57

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии прокомментировал военное противостояние с США.



Комментируя ракетный удар Ирана по американским базам в Ираке, Рабии пояснил: «Мы не боевики, и это было наше законное право. Если США решат ответить на это, мы примем более действенные контрмеры». Рабии поблагодарил Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) за «проведение точной операции, в ходе которой американская база в Ираке была атакована без возможности обороняться», сообщает агентство ISNA. По мнению Рабии, «с этого момента президент США Дональд Трамп точно не будет в безопасности в регионе», в том числе по причине «деятельности некоторых групп. Но действия таких групп не связаны с Ираном. Мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран. И если эти люди захотят что-то предпринять против США, то это будет их личное решение».


При этом Рабии пообещал: «Если США больше не будут проводить безжалостные операции, в регионе наступит мир. У нас же нет никаких планов операций против других стран, в особенности мусульманских. Эти государства заявили, что не позволят США действовать против Ирана», в данный момент Тегеран «предполагает, что Америка не станет проводить еще одну глупую операцию».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...