Иран хочет расширить военно-техническое сотрудничество с Россией

04.02.2017 17:15

Посол Ирана в России Мехди Санаи прокомментировал заинтересованность в военно-техническом сотрудничестве (ВТС) с Россией.


Как подтвердил Санаи, «Иран заинтересован продолжать военное сотрудничество с Россией и даже развивать его, в том числе в тех сферах, которые нуждаются в согласии Совета Безопасности ООН. Например, в решениях ядерной программы нет запретов на продажу Ирану различных видов оружия — там говорится, что необходимо получить разрешение», сообщает «АиФ».


Ранее глава Пентагона (Минобороны) США Джеймс Мэттис обвинил Иран в поддержке терроризма. В ходе своего визита в Японию Мэттис провел пресс-конференцию по итогам переговоров с главой Минобороны Японии Томоми Инадой. Мэттис заявил, что Иран «является крупнейшим государством-спонсором терроризма в мире». Вместе с тем Мэттис не считает необходимым из-за этого наращивать американское военное присутствие на Ближнем Востоке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...